Alimentos Genéticamente ModificadosInicio

Nuevo Récord de Cultivos Genéticamente Mejorados en el Mundo

Edición: Comercio Exterior – Edición especial

Un nuevo récord de cultivos genéticamente mejorados ha sido marcado en la gestión 2017, siendo que suman ya casi 190 millones de hectáreas las que fueron sembradas con eventos biotecnológicos para producir más y mejores alimentos en el mundo. Todo un récord, tremendamente distante de las menos de 2 millones de hectáreas del año 1996 cuando fue autorizado comercialmente el uso de semillas genéticamente modificadas a fin de enfrentar los ataques de malezas e insectos.

Creciente aceptación de alimentos genéticamente mejorados en el mundo

La información sobre el nuevo récord está contenida en el Reporte Anual del Servicio Internacional de Adquisición de Aplicaciones de Agrobiotecnología (ISAAA) y su resumen ejecutivo hace parte de la presente publicación que el Consejo Editor de “Comercio Exterior” ha decidido poner a consideración de los sectores productivos y gestores de políticas públicas en Bolivia, en aras de contribuir a la mejor toma de decisiones, considerando el desafío que tiene el país de mejorar los rendimientos de cultivos como soya, maíz, algodón y caña de azúcar.

La presente publicación -con importante información en relación a la biotecnología, bioseguridad, agrobiotecnología y otros- pretende aportar no solo a un mejor conocimiento de los beneficios de su buen uso en el agro, sino también a la mejor toma de decisiones en función de aquel hermoso desafío que tiene el país, de triplicar la producción de alimentos hasta el año 2025 para convertirse en un granero en Sudamérica, consagrar su soberanía alimentaria y alimentar a millones en el mundo.

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