EconomíaIBCE CIFRAS

IBCE CIFRAS: Ganado Bovino y Exportación de Carne en Bolivia

Acerca del contenido de esta publicación

La población bovina en Bolivia creció un 26% en el período 2010-2020 (un aumento de más de 2.000.000 de cabezas). En el 2020, el hato ganadero bovino en el país creció un 3,7% en relación a la gestión anterior, y superó las 10 millones de cabezas. En el 2020, la producción de subproductos de ganado bovino registró un aumento, comparada con el año 2019: la carne creció 3,7%, leche un 0,9%, en tanto que la producción de cuero incrementó un 0,7%. Entre 2016 y 2020, el volumen y valor exportado de carne bovina creció notablemente (550% y 490% respectivamente). Pese a la pandemia, la exportación de carne registró un máximo histórico de 70 millones de dólares, en 2020, teniendo como mayor comprador a China.

¡Clic aquí para ver el documento completo!

Ver más

Artículos relacionados

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ve también:
Cerrar
Botón volver arriba